Vivienda PPG (Torrente)

Se trata de una intervención sobre una antigua construcción que ya había sido ampliada, y que por necesidades de uso (antigua escuela infantil), no respondía funcional ni estéticamente a las nuevas condiciones para convertirse en una primera residencia para una joven pareja con dos niños.

La construcción preexistente se desarrollaba en dos niveles , accediendo desde la calle a la planta superior. La intervención intenta homogeneizar los múltiples volúmenes generados por las diferentes ampliaciones y diferencia de cotas, para conseguir un volumen más compacto, ampliando la planta superior sobre el nivel inferior existente.

Se quiere simplificar el catálogo de materiales contribuyendo así a la idea de conseguir simplificación y uniformidad de formas , por lo que se utiliza la madera y un revestimiento continuo blanco para formalizar las fachadas, junto con una carpintería metálica gris oscura.