Reforma interior de zaguán V40 (Valencia)

La propuesta renueva un zaguán muy profundo que presentaba falta de iluminación, materiales anticuados y con signos de poco mantenimiento o deterioro por las humedades procedentes de la red de colectores existente. Lo primero ha sido renovar el antiguo sistema de colectores de aguas para evitar filtraciones al terreno y al zaguán, y la segunda parte del proyecto ha consistido en crear un zaguán con materiales duraderos y más actuales, intentando paliar el efecto túnel que generan sus 20 metros de longitud en sus dos pasillos. Distintos porcelánicos crean un efecto de anillos que rompen la alargada dimensión de los espacios, diseñándose como bandas de luz aprovechando los pilares existentes,  reflejando la luz lineal en la superficie pulida blanca para contrastar con el gris mate del resto. Detalles en madera para la zona de portería, accesos a cuartos de contadores y en la puerta de entrada dotan de calidez y calidad la intervención, dando un toque de elegancia a un espacio que la había perdido con los años.