Rehabilitación de vivienda AHA (Silla)

Rehabilitación integral sobre una vivienda unifamiliar entre medianeras existente. La construcción original presentaba evidentes síntomas de mala ejecución y de inhabitabilidad. El primer punto de proyecto fue reconstruir una nueva estructura metálica desde cimentación para soporte de todas las plantas de manera independiente a la estructura de hormigón existente. Una vez corregido el problema estructural, se concentró el núcleo de comunicación vertical para que estuviera en la misma crujía, cerrando los huecos de las escaleras existentes que aparecían en distintas posiciones según plantas creando unos recorridos  enrevesados  y con problemas de cabezadas. La unidad espacial y de iluminación se consigue con un patio que perfora la edificación desde la última planta hasta el techo de planta primera donde se convierte en un lucernario de vidrio pisable que ilumina la cocina.