Reforma interior y refuerzo estructural SW en el Carmen (Valencia)

La  vivienda pertenece a un edificio de 1880 en El Barrio del Carmen de Valencia. Nos encontramos con una vivienda de 69 m2 muy alargada, compartimentada y con poca luz natural.

La intervención se inició reforzando la estructura de madera en vigas y viguetas superiores y el forjado inferior. Se han reconstruido los revoltones donde se integra la iluminación de toda la vivienda mediante iluminación led lineal indirecta.

La nueva distribución interior se basa en dar la mayor amplitud al espacio, creando un loft donde únicamente el baño se encuentra compartimentado. Los diferentes espacios se delimitan con un cambio de pavimento en la cocina, creando una transición entre la zona de día, dando a la fachada principal y la zona de noche, que se ilumina y ventila a través un patio interior.

En la demolición se recuperaron baldosas hidráulicas de la época que se han utilizado para mantener la esencia usándose para componer el cabezal de la cama y una hornacina frente a ésta.

zona de estar
cocina
rincón de lectura
acceso a baño