Hofmann Homes | Alfinach (Puzol)
Vivienda unifamiliar aislada

La vivienda se ubica en un solar con bastante pendiente y vistas hacia el horizonte del mar de Puzol. La construcción ocupa la parte más alta del mismo, buscando las mejores vistas posibles y resolviendo el programa de necesidades en 3 niveles diferenciados. 

Los 2 principales emergen del nivel del terreno para buscar altura, mientras que el dedicado a gimnasio y vestuario se integra en él, casi ocultándose, para dotar de una limpieza formal y elegancia el espacio exterior de la piscina conectada con la zona de día de la vivienda. 

Los volúmenes principales apoyan uno sobre el otro con un pequeño deslizamiento del superior que crea un patio trasero de iluminación y protección de vistas, un porche en la zona de acceso.

El nivel de acceso, con dos alas perpendiculares ,integra la zona de día y la zona de invitados con un playroom , mientras que en el nivel superior las habitaciones principales se organizan alrededor de una doble altura que recae sobre la zona del piano.

Los 2 niveles que se apoyan entre sí y que se formalizan con distintos materiales, jugando con la piedra natural, la madera, el vidrio y los revestimientos contínuos.

El acceso al garaje se realiza por la parte trasera de la edificación, aprovechando el espacio normativo de separación con el vecino de la parcela superior, dando uso a ese espacio y creando un filtro entre el vecino y nosotros.

El cuerpo superior que alberga las habitaciones se abre al paisaje por encima de los árboles lejanos orientándose al Sureste, y en su parte posterior busca la mayor cantidad de luz y protección de vistas de la edificación vecina, gracias a un patio con un muro volado en primera planta que da intimidad y a la vez permite abrir grandes ventanales para aprovechar la luz natural y la ventilación cruzada.