Eliminación de barreras arquitectónicas OP14 (Valencia)

El objeto del encargo era conseguir acceder al ascensor a la misma cota que la acera. El zaguán original contaba con 8 escalones divididos en dos tramos de 5 y 3 respectivamente además de generar una meseta intermedia muy amplia y sin uso, que trituraba el espacio del zaguán. La propuesta no solo resuelve la bajada del ascensor a nivel de calle sino que además renueva la imagen material del mismo, utilizando dos materiales: la piedra natural y el porcelánico de 3mm. La iluminación se cuida para enfatizar la textura de la piedra en paredes y para marcar el rótulo del número de la calle, que se cajea para forrar un pilar y albergar en su interior los buzones. El acceso al nuevo ascensor queda marcado por una pared vertical que emite una luz difusa.